为进一步规范和完善学科人才培养与管理体系,9月21日,西安交大体育中心学位分委员会成立大会暨第一次会议在体育中心二楼会议室召开。体育中心书记冯大鹏,主任刘长江,研究生院学位办主任陈永华,西安体育学院教授黄谦等嘉宾出席。会议由体育中心副主任孙蔚主持,体育中心全体硕士生导师和部分学生代表参加。

陈永华代表研究生院宣读学校学位评定委员会批复。经学校学位评定委员会审议,批准体育中心学位评定分委员会成立。他表示,体育中心学位分委员的成立有利于规范和完善学校学科人才培养与管理体系,探索体育人才培养新模式。

刘长江宣读体育中心学位分委员会章程及本届学术委员会委员名单。他强调,体育中心学位分委会主要负责统筹中心学位管理、学位授予和研究生培养体系建设等事务。体育中心学位分委员的成立,将进一步完善体育人才培育体系,提升体育人才培养质量,逐步完成专业、学科与学位点一体化建设,形成更趋合理、更加科学的专业布局和结构。

随后,冯大鹏、陈永华为各位委员颁发证书,并合影留念。