立足“强身健心、以体育人”新时代体育工作定位,为增强新生班级凝聚力,9月30日,体育中心2022级研究生举行团建活动。

活动开场,体育中心2022级研究生雷星作为主持人,向同学们介绍了本次活动。本次团建以“多种多样的体育项目”为主题,旨在让同学们了解到其他体育项目,对体育教育有更加充分的认识。有助于同学们投身到一线体育教学工作,从而对学生因材施教,更好开展体育教育。

在大家的期待与掌声中,团建活动正式开始。班级里的每一位同学都做了充足的准备,通过PPT、视频等方式为大家呈现了18个活力四射的体育项目。分享人带领大家回顾了项目辉煌的发展历史,介绍项目的比赛规则和体育精神,讲述自己与体育项目的生动故事。还有同学用亲身录制的视频展示项目技术动作,分享自己在比赛中的精彩瞬间,让大家身临其境般地感受到了运动项目的激情与魅力。在互动中,同学们都对丰富多彩的体育项目产生了浓厚的兴趣。

活动尾声,班主任汪一鸣对全班同学送上了美好的祝福与寄语:“本次活动有利于探索多样化体育人才模式,培养全能体育型专业人才。希望这次活动能够促进同学们之间的交流,使同学们相互熟悉。同样,也希望在未来三年的学习生涯中,各位同学能够积极进取,不忘初心,有所收获。”

随后,汪一鸣与全体同学合影留念,活动在欢乐的氛围中落幕。