为丰富学生校园文化生活,提高学生的身体素质,西安交通大学2022年健美操比赛于6月7日至6月10日,在文体中心一楼举行。

比赛共进行三轮,来自不同书院、不同年级的57支队伍300余位选手参赛。

“以体健身、以美怡心、以操育德”是他们对健美操的诠释。他们用舞蹈诠释了青春的气息,嬿婉回风态若飞,丽华翘袖玉为姿。生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放。飞扬激情,热情舞蹈,培养团结意识;活力四射,彰显魅力,展现西交风采。

在排练的过程中,他们有欢笑,有泪水,有执着,有包容。从最初的散乱无序到最后的整齐划一、热情洋溢,是他们台下千百次磨合训练的结果,是每位同学与指导老师心血的结晶。

各参赛队伍的表演美轮美奂、异彩纷呈。参赛者们眉目传神、活力四射,灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。旋转的舞步伴着动感的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛再一次让现场成为一个青春闪亮的舞台。

比赛最后,在现场选手的掌声与欢呼中,裁判长张秋君公布了本次比赛的一、二、三等奖。赛后,体育中心副主任朱雪宇表示,健美操项目展示了校园学子的青春面貌,未来将可以搭建更高更大的平台,让更多同学参与进来。