5月11日19:30,西安交通大学第三届“锐动交大”体育人物评选决赛暨颁奖仪式在科学馆101举行。本届评选活动的主题为“为体育之光”,旨在弘扬体育精神、引领体育风尚,营造努力拼搏、积极进取的体育氛围。参加本次活动的嘉宾有学工部副部长李新安、研工部副部长薛周利、体育中心副主任刘长江、体育中心主任助理朱雪宇、体育中心群体办公室主任黄霞、校团委副书记苏翔、校团委副书记梁辉。

西安交通大学第三届“锐动交大”体育人物评选活动最佳运动员及最佳体育团体候选名单如下:

最佳运动员(体特组)候选名单:赵石轩

最佳男运动员(非体特组)候选名单:张雄喆、唐玮、张宇宸、胡天翔、尚楚耀、杜泽宇

最佳女运动员(非体特组)候选名单:孟丽丽、龙智慧

最佳体育团体候选名单:极限飞盘队、跑者俱乐部、武术协会、舞龙舞狮协会

决赛正式开始后,校团委副书记苏翔作为嘉宾致辞,表达了对本次活动的期望与支持。致辞结束后,各位候选人或候选团体代表依次上台进行答辩展示。在场观众十分热情,亲友团拉横幅、喊口号,为选手加油助威。各位候选人及候选团体代表也为大家带来了精彩的展示。

杜泽宇和赛艇队成员为大家带来了赛艇之歌合唱,龙智慧为大家带来了精彩的武术表演,舞龙舞狮协会也为我们展示了精彩的舞龙舞狮表演,现场氛围越来越激烈。

答辩结束后,第二届“锐动交大”体育人物评选活动“最佳体育团体”代表何骁翔同学与大家分享了他们的感想。之后,主持人上台公布评选结果:

赵石轩同学荣获第三届“锐动交大”体育人物评选活动最佳运动员(体特组)称号

赵石轩同学的颁奖词为:赛场上他是勇猛强健纵横驰骋的实力战将,赛场下他是运筹帷幄值得信赖的强大后援。他清楚地知道,足球不是一个人的运动。于是努力地用从未消退的热情感染身边的伙伴,以强大的责任心带领交大足协乘风破浪,追求属于他们的梦想与荣光。

杜泽宇、张宇宸、尚楚耀三位同学荣获第三届“锐动交大”体育人物评选活动最佳男运动员(非体特组)称号

杜泽宇同学的颁奖词为:赛艇一苇竞渡的不仅是水道,更是交大人代代守卫的荣耀;船桨几许掌握的不仅是方向,更是交大人届届传承的火炬;他勇于拼搏锐意进取,他屡摘桂冠稳步进升。他为交大赛艇队培养出强大的中坚力量,何等少年,将赛艇的荣光代代相传。

张宇宸同学的颁奖词为:他是一个让很多人钦佩不已的传奇,荣誉的榜单上满是他留下来的痕迹。他凭借不俗的实力在田径场上摘金夺银,又不辞辛苦地分享自己的经验,帮助学弟学妹再次创造佳绩。他几乎全部的精力都投入学院的体育赛事,让更多的人有机会感受体育运动的魅力。

尚楚耀同学的颁奖词为:他为学校篮球队尽心尽力挥洒了大把的汗水,所付出的心血被所有人肯定。从刚刚进入球队时的默默无闻,到今日的不可或缺。屡次突破与超越,实现了这华丽的蜕变。他把对篮球的热爱写入生命的乐章,对荣誉的追求是此生不渝的信条。

龙智慧(Zachepylo Sofiia)同学荣获“锐动交大”体育人物评选活动最佳女运动员(非体特组)称号

龙智慧(Zachepylo Sofiia)同学的颁奖词为:该是怎样的缘分,才会让她与中国功夫一见倾心,摸爬滚打练就一身武艺。不同文化的交融与碰撞塑造了令人惊叹的传奇。自幼刻苦的锻炼使得她拥有不输男儿的坚毅胸怀。她向所有人证明,巾帼之躯也可以强大而美丽。

舞龙舞狮协会、武术协会荣获第三届“锐动交大”体育人物评选活动最佳体育团队称号

舞龙舞狮协会的颁奖词为:这样的场景在交大是令人熟悉而亲切的。铿锵有力、热闹非凡的锣鼓阵阵响起,一条条锦色长龙在会场上翻腾起舞,带动了会场的欢腾。他们穿着艳丽的龙装,手舞长龙、蛟龙出海、穿梭前进、龙游四海,腾飞云霄,不是真龙胜似真龙。锣愈击愈紧,鼓愈敲愈密、人愈翻愈险、狮愈跳愈高,观众随表演而起伏,踢跳翻蹬、立卧滚抖、勇猛憨厚、惊险逗趣的舞狮表演,赢得满堂喝彩。他们用热爱与汗水传承文化,传递祝福。

武术协会的颁奖词为:该用怎样的词语来形容他们呢?我们可以说刚柔相济,阴阳合一;我们可以说六合归一,虚实相生;我们可以说舍身无我,临危当先;我们可以用太多词语来形容武术,却总是发现我们言语单薄,表达片面。中华武术是博大精深的,但无论何种流派,都殊途同归,从修身,回到修心。而在交大,正是有这样一群人,他们将武术文化浸染到我们的身边,将武术精神振奋传扬。

至此,西安交通大学第三届“锐动交大”体育人物评选活动决赛暨颁奖仪式圆满结束。

“锐动交大”体育人物是校园体育文化精神的一种象征,体育人物们身体力行,用自己的热情与汗水践行着体育精神,引领身边同学继承与弘扬交大体育文化,推进交大体育文化的全面发展。希望每一位交大人都能找到自己挚爱的运动,享受运动的快乐,尽情地挥洒汗水,为体育之光,为世界之光!