5月22日至25日,陕西省第十五届大学生网球锦标赛暨“校长杯”比赛在西安建筑科技大学举行。西安交大网球队蝉联甲组团体总分第一名。

本届赛事为期4天,吸引了来自西安交大、西工大、西农等20多所院校45支代表队的近400名选手参加。学生组根据参赛资格分甲、乙、丙、丁四个组别,竞赛项目设团体、单打和双打,“校长杯”组采用分组循环和交叉淘汰两个阶段决出名次。

本次赛事赛程紧凑,西安交大代表队全体队员发扬交大人顽强拼搏、奋勇争先、永不言败的体育精神,李明燕和彭杨子同学在高温中暑的情况下,依然坚持比赛,带领交大女队夺得甲组女子团体第一名,并帮助交大一举蝉联甲组团体总分第一名。

单项比赛中,李明燕同学在单打半决赛后突发晕倒,被紧急送往医院治疗,但她第二天依旧顽强地出现在双打决赛的赛场上,在大比分领先的情况下身体再次出现不适,最终裁判员出于对运动员的安全考虑宣布终止比赛,李明燕和彭杨子的组合遗憾获得女子甲组双打亚军,交大代表队另一组选手张倩、廉雨辰获得第三名;女子单打比赛中,李明燕、彭杨子并列第三名。

赛后,李明燕、张循硕获评大赛优秀运动员称号。

本届赛事由陕西省教育厅主办,省学生体育协会、西安建筑科技大学联合承办,旨在为我省网球爱好者提供一个互相交流、展示自我的平台,进一步提高我省校园网球竞技水平。

西安交大参赛人员名单

领 队:龚建亭

教练员:王保金

工作人员:位桂香