5月22日下午,陕西省第41届大学生田径运动会在西安交通大学田径场落下帷幕。西安交大代表队主场作战斩获24金、10银,打破6项省高校纪录,连续四年蝉联乙组男女团体总分、男子团体总分和女子团体总分第一名。

本届省大运会由陕西省教育厅主办、陕西省学生体育协会、西安交大联合承办,吸引了来自全省85所院校的近2000名运动员、教练员参加。运动会为期四天,分为甲组(普通本科院校)、乙组(高水平运动员及体育院校)、丙组(高职高专院校)三个组别。

西安交大代表队的教练和队员们坚持训练,为了在陕西省和全国大赛中取得更好成绩,更是苦练寒暑,全年无休。在本届运动会赛场上,交大运动员挥洒汗水,奋力拼搏,在跑、跳、跨栏、接力、投掷等项目上均展现出了强大竞争力彭麟凯、鲁克帆、贾玉菲、魏熙妍、丁静分别打破男子撑杆跳高、男子800米、男子三级跳远、女子链球、女子铁饼省高校乙组纪录。作为唯一一名参加甲组(非体育特长生)比赛的队员,吴佳怡同学先后夺得甲组女子跳远冠军和三级跳远亚军,并打破省高校甲组女子跳远记录,展现了交大阳光体育事业的蓬勃开展和突出成绩。

陕西省教育厅副厅长赵昶葆,西安交大副校长颜虹,中国工商银行陕西省分行副行长田亚欧,省教育厅副巡视员孙建宁、体卫艺处处长关荷,中国工商银行陕西省分行银行卡中心总经理艾神虹,省教育厅体卫艺处副处长台炳龙、省学生体协秘书长张原耕等出席运动会闭幕式,并为获奖单位和个人颁奖。

赵昶葆、颜虹为获奖单位颁发体育道德风尚奖

本届运动会上,西安交大黄霞等被评为优秀裁判员,裴永杰等被评为优秀教练员,贾玉菲等被评为优秀运动员。同时,西安交通大学获优秀组织奖。

西安交大代表队名单

领队:龚建亭

教练:吕晓林、裴永杰、姜伟、曲强、胡良楠

工作人员:葛金琰