爆竹辞旧岁玉兔毫光生紫气,华灯照新春金龙捷足步青云。值此新春佳节来临之际,西安交通大学龙狮协会向协会的新老会员,向全球交大校友致以诚挚的问候、衷心的感谢和崇高的祝福!美好时刻,心怀感恩,回首过往,兔飞猛进,展望未来,龙腾四海。

兔飞猛进。过去的一年,协会戮力前行。在校运会开幕式表演上,在武术文化节上,在校园开放日上,在陕西省高校民族传统体育交流会上,在特殊学校的舞台上,协会会员带去了场场精彩表演,传承和发展龙狮文化,服务师生,服务校园,服务社会,弘扬中华优秀传统文化。

兔谋大业。过去的一年,协会硕果累累。协会积极进取,获批成立了西安交通大学龙狮基金,为民族传统体育的传承与发展探索新模式(龙狮协会里程碑事件);协会龙狮队在全国、全省赛场上取得了优异的成绩,获得代表陕西省参加 2024年全国民运会的入场券。

龙精虎猛。新的一年,龙狮协会与书院紧密合作,协会会员人才济济,日常训练会员达到 200 人;龙狮代表队规模日益扩大,校代表队、校少数民族代表队、校留学生代表队纳入日常训练(218日将受邀参加在长沙举行的中华传统体育国际锦标赛)。

龙腾四海。新的一年,龙狮协会很多会员将会带着交大龙狮精 神步入社会,走向祖国的四面八方,希望龙狮协会老会员给予他们关心和支持,我们深信龙狮训练和交大龙狮精神会让他们更快融入新的岗位。

2024 年是龙年,是龙狮协会的本命年。本命年是挑战更是机遇,希望在龙狮协会各位元老的支持和帮助下,在全体会员共同努力下,龙狮协会将飞龙在天!

最后,衷心祝愿协会元老龙行龘龘、前程朤朤,衷心祝愿全球交 大校友龙飞凤舞、龙马精神!