据统计,“第十届中国学校体育科学大会”共收到来自大中小学校体育教师、教育科学研究单位和相关机构的近6000篇投稿。中国高等教育学会体育专业委员会和中国教育学会体育与卫生分会联合组织专家,依据评议规则与要求进行了评议。其中,我校师生表现出极大的热情和投入,为今后参加科报会及业界相关重要会议起到了引领和推动作用。我校体育中心共有9篇论文入选,具体名单如下:

大会报告:

1.陈善平、宋迪、谢丽君、陈默、吴虞嫣《课程思政对大学生体育课程学习和课外锻炼的影响》;

大会专题口头报告:

1.陈默、陈善平、薛瑞、吴虞嫣、陈祉伊《高校武术散打课程与学生身心发展的关系——基于Nvivo12的质性文本分析》;

2.刘春燕、刘丽萍、郭甜甜、杨喻晴《大学生体育社团失范行为与满意度的关系》;

3.应晨林、闫振龙、汪瀛、席本玉《我国大学生体育协会自治规则:现状检视、实践逻辑与规范建构》;

墙报交流:

1.程立雪《普通高等院校群体工作建设与体育社团开展现状研究》;

2.宋迪、陈善平、陈默、韦东悦、谢丽君《学校体育政策态度对大学生体质健康的影响:体育锻炼的中介作用》;

3.闫振龙、肖海韵、夏笑武《新时代陕西省高校体育师资队伍发展现状调查》;

4.杨喻晴、刘丽萍、刘春燕、郭甜甜《“双减”背景下初中生政策知晓度与课外体育行为的研究》;

5.张中江《普通大学生体育竞赛失范行为意向研究》

中国学校体育科学大会是全国体育教师和学校体育工作者交流、展示科研成果的平台,是促进学校体育改革发展的重要举措。大会旨在深入探讨学校体育改革与发展中的重大理论问题和实践问题,检验和推广各高校在学校体育研究领域最新科研成果,深化学校体育教育思想与理论研究,探索新形势下高校体育改革发展的基本特征,为建设有中国特色、有本校特色的学校体育提供新思路与内涵,具有广泛代表性。