3月28日上午,2023年体育中心国家社科基金项目论证会举行。本次会议特邀我校公管学院杜海峰教授、人文学院卢春天教授为论证专家。会议由体育中心副主任王小春教授主持,拟申报2023年国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目的教师以及部分科研骨干参加。

本次论证会申报教师针对课题研究拟解决问题进行了陈述。从课题评审角度出发,两位专家对申报课题给予了建议。杜海峰教授从选题、文献梳理、设计研究内容等方面对每位教师的课题进行点评。卢春天教授表示人文社科课题申报要坚持理论与实践相结合,勇于创新,并分析了体育中心拟申报课题的优势与不足,指导教师们从研究问题、研究方法、研究思路等角度准备申报材料。

王小春对两位专家的悉心指导表示衷心感谢,他表示,此次论证会为体育中心教师提供了很多宝贵经验,申报教师对国家级课题的选题、撰写和研究有了更深刻、系统的认识。老师们将根据专家意见对申请书进行再次打磨,力求在国家社科基金年度项目申报上有新的突破。

国家社科基金项目是我国人文社会科学领域中级别最高的科研项目,是推动人文社科发展的强大动力。未来,体育中心将结合国家发展的时代需求,搭建体育科研平台,为提升教师科研能力提供更多的学习和交流机会,推进体育中心学科建设的高质量发展。