为进一步落实立德树人根本任务,促进课程思政与课堂教学有机融入,根据学校“课程思政主题活动季”总体部署,举办骨干教师课程思政培训活动。体育中心教师党笛洋作为代表,进行了课堂教学示范。会议以线上线下相结合的方式开展,体育中心部分教师参会。

党笛洋从体育类课程思政教学设计和课堂教学示范展示两个部分进行报告。她讲解到,体育类课程以实践为主,主要采用“四位一体”的体育课程思政模式,并以艺术体操为例,介绍了具体课堂思政设计的案例。

同时,她强调体育课程将体育与美育有机结合,进一步增强学生体质、健全学生人格、锤炼学生意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设中和接班人。

本次骨干教师课程思政培训活动为提升教师课程思政建设的意识和能力提供了良好的平台。参会教师集中学习了寓价值观引导于知识传授、能力培养的课程教学设计及教学方法,有利于促进我校全面推进课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,全面提高人才培养的质量。