2023年9月21日下午,西安交通大学体育中心第二次研究生代表大会暨研究生全体大会在兴庆校区中3-2329顺利召开。体育中心主任刘长江、体育中心研究生办公室主任汪一鸣出席会议。大会由筹备工作组负责人许栋主持,体育中心全体研究生参加会议。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。

大会第一项,由体育中心研究生办公室主任汪一鸣进行开幕致辞,汪一鸣表示,看到体育中心研代会的不断发展、不断壮大感到由衷高兴,这离不开中心领导的大力支持,也离不开同学们的不断努力。

大会第二项,体育中心第二届研究生会主席许栋对上一学年的工作进行了汇报:我校多支代表队及个人在各类比赛中取得佳绩、中心同学积极参加志愿支教服务、积极配合学校及中心的思政、教学、科研、体育及文化活动等各项工作。接下来,他还对体育中心研代会及研究生会当前情况进行了介绍,从研究生代表的权利与义务、提案工作以及研会组织架构等方面向参会人员进行了详细介绍。

大会第三项,由体育中心主任刘长江发表讲话。刘长江表示,看到中心在同学们的努力下蓬勃发展感到欣慰,并向同学们提出希望寄语,在新世纪新时代,青年兴则国兴,青年强则国强,要坚定理想信念、勇担时代大任、锤炼斗争本领,在筑梦强国建设、民族复兴的新征程上奋勇前进。

大会第四项,进行体育中心第二次研究生代表大会代表候选人及研会部门换届答辩环节。答辩环节由吴虞嫣同学主持,候选人依次进行竞选宣讲,分别从个人情况、工作经历进行介绍,并阐述了对研究生代表及研会工作的理解,表达了对工作的热情和信心,很好的展现了体育学子积极向上、锐意进取的乐观态度。

各候选人宣讲完毕,全体参会人员进行了现场投票,监票人吴阳倩等同学对选票进行统计汇总。

最终确定了体育中心研究生代表大会校级代表、院级常任代表及新一届研究生会工作人员名单。

大会第五项,由汪一鸣老师致闭幕词,对大会进行总结。首先,他对本次研代会筹委会及体育中心研会的工作表示了充分的肯定,对同学们取得的成绩表示祝贺,看到各位优秀的同学对工作展现出的热情表示赞扬,向同学们表达希望寄语和未来祝福。

最后,全体成员起立,奏唱校歌。体育中心第二次研究生代表大会暨研究生全体大会圆满结束。

一届又一届的传承,一步又一步的发展。相信新一届成员在体育中心党委、团委的领导下会以更加饱满的热情投入工作,使中心更进一步发展!