9月6日下午,体育中心召开2023级研究生迎新大会暨新生第一课,体育中心党委书记冯大鹏,主任刘长江,副主任王小春、孙蔚,硕士生导师刘志强、王保金、任文君等出席会议。会议由孙蔚主持,2023级全体新生参加。

党委书记冯大鹏对2023级全体研究生新生表示欢迎。他表示,各位同学在未来的学习生活中,要有担当有作为,始终保持体育人的积极向上、阳光和拼搏;要学会专业知识,更要学会做人做事;在学术研究终一定要严谨、有底线,遵守学术规范,努力成为优秀的交大人。

体育中心主任刘长江致辞,他强调,同学们要爱国爱校,做民族复兴的积极参与者,做好西迁新传人。进入交大后,要对自己的未来做好规划,努力学习,提升综合能力水平与素养。最后,要坚持求实创新,坚持学科交叉,注重理论与实践并重发展。

孙蔚向同学们介绍了体育中心研究生培养模式。体育中心研究生培养主要采用课堂讲授、技能训练及实习实践等相结合的培养方式。希望同学们能够强化集体观念,大局意识,积极主动参加学校和中心的各种工作及活动,为体育中心的发展共同努力。

研究生导师代表任文君发言时说,开始研究生阶段的学习首先要做好自我规划,明确自己未来的发展方向,读博或是就业并为之努力。其次,要多方面发展自己,不仅仅局限于专业知识还有文学素养。

2021级研究生许栋作为老生代表,结合自己的经历,与学弟学妹们分享了一些感悟。多与身边的老师和同学交流,求学多思考,饮水要思源,希望今后能与学弟学妹们一同学习进步,共同为体育中心的飞速发展而努力。

新生代表刘相孜表示,很期待和各位同学们开启新的人生旅程。在新的起点上,将珍惜时间、热爱生活;潜心科研,积极探索前人未曾探索过的空白领域;练就本领,贡献国家,为体育中心的发展贡献出自己的智慧与力量。

迎新大会在校歌《为世界之光》声中落下帷幕。希望2023级硕士新生能够精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事,在交大美丽的校园里,用奋斗书写灿烂人生.