中秋将至,月满交大,9月28日,体育中心党委书记冯大鹏,主任刘长江,副主任孙蔚,研究生办公室主任汪一鸣前往延安,看望慰问体育中心支教志愿者。

为响应国家体育总局2023年“体教融合走基层(陕西站)”体育支教志愿服务活动,王琛、杜浩昇、杨传凯、张泽一、王梦瑶、李昕宇六位同学主动请缨,前往延安市黄龙县进行为期三个月的支教志愿服务。

慰问组一行先后来到黄龙县第二小学、黄龙县中心小学,实地查看了志愿者们的食宿就餐条件,详细了解他们的工作、学习、生活情况,并与志愿者们进行亲切交谈,详细询问他们参加此次志愿服务工作以来的收获和感受,耐心倾听大家在工作和生活中遇到的困难和需求,对志愿者们在岗位上出色的表现给予肯定,对他们取得的成绩表示祝贺。

冯大鹏和刘长江勉励志愿者们要牢记志愿服务精神,传承西迁精神、扎根西部,在生活、工作、学习中充分发挥自己的聪明才智,在艰苦的环境中去不断磨练自己,要始终不忘初心,不负韶华,绽放属于自己的青春之花、书写属于交大人的辉煌。

孙蔚和汪一鸣强调体育支教志愿服务是一项光荣而艰巨的工作,不仅有助于强化中华体育精神、体育正能量传播,更有助于开展重点学生帮扶和留守儿童关心等工作,助推乡村振兴发展。作为交大体育专业的学生,要牢记使命,为体育强国、健康中国贡献交大力量。

志愿者们纷纷表示,感谢体育中心的关心与关爱,在今后的工作中将一如既往发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,持续弘扬西迁精神,学会主动思考、主动对接、主动作为,以高度的使命感和责任感做好支教志愿服务工作,在自己的岗位上努力做出新的成绩, 交出满意的志愿服务答卷。

今后,体育中心将持续发挥自身优势,加强与志愿者之间的联系,围绕他们成长发展中的需求,加大整合各类优质资源,为志愿者提供更多关心和关爱,增强志愿者的归属感、获得感、幸福感,团结带领各位志愿者扎根西部、建功西部!