为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚共识,11月8日,体育中心召开专题学习会,体育中心党总支书记冯大鹏,主任刘长江,副主任王小春、孙蔚、朱雪宇,各支部书记参会。会议围绕党的二十大精神展开讨论。

冯大鹏强调,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次大会,为新时代 党和国家事业发展确立了行动指南。党的二十大报告对未来体育发展也指明了方向,作为体育人,如何以立德树人为中心,贯彻落实体育强国、健康中国战略,值得思考。各支部要充分发挥基层党组织作用,原原本本、逐字逐句地学习党的二十大报告和党章,开展形式多样的学习活动,真正落实党的二十大精神。

刘长江谈到,体育中心要把党的二十大报告作为开展工作的行动纲领,在工作中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把自己的本职工作融入学校和国家发展。要立足于高校主阵地上,挖掘育人内涵和价值,加强体育科研,推动高水平运动队建设和群众体育发展。同时,干部作风是目标实现的基础保证,要抓好干部作风建设,建好干部队伍。

王小春表示,在加快建设体育强国的过程中,我们将遇到很多困难。面对前进道路上的困难,要坚持创新,不断破解难题,促进群众体育和竞技体育全面发展,为建设体育强国、健康中国贡献交大力量。

孙蔚说,党的二十大事关中华民族伟大复兴,要深刻认识党的二十大里程碑式的深远意义,深刻认识中国共产党肩负的神圣使命,认识到复兴之路道阻且长,需要大家同心同德奋勇前进,要在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一,埋头苦干。

朱雪宇说,党的二十大报告强调要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。作为教育工作者,我们要立足本职工作,把握时机,大胆创新,办好人民满意的教育,为国家培养人才。

师生联合党支部书记单紫徽谈到,党的二十大使自己对共产主义信念更加坚定,对党和国家描绘的宏伟蓝图更加充满信心。作为党员,要坚定理想信念,能作为,敢作为。第三党支部书记陈龙伟表示,支部全体成员将分模块、分小组学习党的二十大报告,并与平时学习生活相结合,落实于日常。

石磊教授谈到党的二十大报告较之前,更加突出群众体育和竞技体育的全面发展。作为体育教师,要充满责任感与使命感,将党的二十大精神与学校教育相结合,全面抓住学生体育,延伸群众体育服务,加快质变,助力体育强国的发展。

会议还研究讨论了其他事项。