9月23日,东北财经大学体育教学部副主任毕红星,体育经济研究中心副主任张宇飞一行来我校进行调研交流,体育中心主任刘长江,副主任王小春,主任助理肖坤鹏等领导参会。

交流在体育中心会议室进行。体育中心相关领导对东北财经大学的到访表示欢迎,并简要介绍了学校体育工作发展情况,表示西安交大以立德树人为根本,在几代体育人的共同努力下,确立了“强身健心、以体育人”的新时代体育工作定位,形成了具有交大特色的体育工作新格局,完善了交大特色体育教育体系,在公共体育教学、科学研究、体育专硕培养、运动训练、群众体育等方面取得了一定的成就。

东北财经大学的相关领导也分享了自己的体育工作经验,双方结合两校体育事业发展,对一些调研议题进行了针对性的讨论。

9月25日,陕西师范大学体育学院副院长刘芳,场馆办公室主任闫生忠等一行来访,与我校体育中心主任刘长江,副主任朱雪宇,体育中心党委副书记单紫徽等领导进行交流会谈。

交流在体育中心第一教研室进行。体育中心对陕西师范大学的到访表示欢迎,并简要介绍了学校体育工作发展情况。对兄弟院校重视的体育场馆建设方面,体育中心相关领导介绍了我校体育场馆的现状与发展规划,并对学校体育场馆设施的建设和维护,体育器材的购置与管理和体育育人的做法与经验等方面进行了分享。

西安交通大学目前有兴庆、雁塔、创新港三个校区总面积超过21万平方米的体育场馆。体育中心坚持以身体素质提升、运动技能掌握、锻炼习惯养成、健全人格塑造为核心,旨在实现体育育人,提升学生身心健康发展,落实立德树人的根本任务和”健康第一“的理念。

未来,体育中心将在校领导的大力支持下,磨炼内功,不断更新场馆设施与运营机制;深化体制机制改革,完善体育场馆管理模式。同时,加强人才引进,提升体育中心管理信息化水平,对体育场馆运营进行长远规划,立足优势领域,拓展其他领域,实现良性循环。