6月28日,2024年陕西省第二十届大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛在陕西师范大学(长安校区)圆满落幕。西安交大代表队蝉联男子团体四连冠,并在女子团体取得历史性突破,斩获亚军。张锦熹获男子单打冠军,王琛、熊炜豪获男子双打冠军。

本次比赛由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、陕西师范大学承办,比赛共为期7天,来自全省80余所高校1000余名运动员参赛。竞赛项目设学生男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打赛。

在男子团体项目中,我校队员们以精湛的技术、默契的配合和坚韧不拔的意志力,一路克服困难,在决赛中以压倒性的优势战胜陕西师范大学,成功卫冕甲组男子团体第一名。我校女队队员们同样表现出色,平抽快挡间,展现了超凡的反应与默契,最终取得历史性突破,斩获亚军。

此外,在单项比赛中,西安交大的选手们也表现不俗。在男子单打项目中,张锦熹作为校队队长,凭借出色的个人技术和稳定的心理素质,一路过关斩将,毫无悬念地摘得桂冠;在男子双打项目中,王琛,熊炜豪两位同学同样表现出色,以默契的配合和精湛的技术,成功登顶,为学校赢得了又一荣誉。