6月26日,西安交大体育中心与陕西派燃烧体育用品有限公司“战略合作伙伴”签约仪式在西安交大举行。西安交大体育中心主任刘长江,陕西派燃烧体育用品有限公司副总经理兼赛事总监程海,西安市田径协会会长张霄等嘉宾出席仪式。西安交大田径队全体教练员、运动员及田径裁判员参与此次签约仪式。仪式由体育中心副主任王小春主持。

仪式上,派燃烧市场部总监云坤与体育中心副主任王小春共同签订了合作协议。双方表示,将充分发挥各自优势,在体育用品供应、赛事组织、体育人才培养等方面展开全方位合作。同时,派燃烧体育用品有限公司与西安交通大学田径队达成合作协议,形成“战略合作伙伴”关系,西安交大田径队正式冠名为“西安交通大学派燃烧田径队”。

刘长江感谢陕西派燃烧体育用品有限公司和西安市田协的支持,他表示,此次合作对于交大田径队的发展具有重要意义,双方的合作将为交大田径队提供更加优质的体育用品支持,同时也有助于提高运动员的训练水平和比赛成绩,期待双方未来能够展开更加深入的合作,取得更加辉煌的成就,共同推动体育事业的发展。

程海表示,陕西派燃烧体育用品有限公司一直致力于为广大的体育运动爱好者提供优质体育用品以及高效的运动体验,曾与西安市田协等多家单位形成战略合作关系。此次与西安交大体育中心的签约是双方共同发展的重要里程碑。公司将全力以赴,为交大田径队提供全方位的体育用品支持,共同打造一流的体育团队。

接下来,双方共同见证了西安市田径裁判员培训基地的揭牌并合影留念。

张霄表示,西安交大拥有田径国际级裁判员1人,国家级裁判员7人,曾多次承担陕西省、全国及国际性赛事的执裁工作,实力雄厚。为不断提高西安市田径裁判员的理论水平和实践能力,促进田径裁判员后备人才培养,推动田径运动事业可持续发展,特在西安交通大学建立西安市田径裁判员培训基地。

西安市田径协会副会长樊楠楠宣读西安市田径裁判员培训基地申请批复。

西安交大田径队是我校培养的老牌重点队,自1987年试办高水平运动队以来,曾2人3次入选国家队;获得过亚洲银牌1项,全国冠军50余项,破全国纪录10多项,破陕西省纪录100余项;淡瑞霞、赵永利、哈小燕、徐伟利、姜伟等一批田径名将都出自于我校田径队;目前现役队员又涌现出像张家伦、孟谊、张浩男、杨世宁、陈毅、马鹏辉、王圣瑶等一批新秀,有望在全国大赛中大放异彩。