近期,2022年全国青少年艺术体操锦标赛、2022年全国健美操锦标赛如期举行。党笛洋、刘超洋、杨光受邀担任裁判,助力比赛圆满完成。

除此之外,在西安市中小学生健美操、艺术体操、啦啦操比赛中,刘超洋、张慧雯担任裁判。其中,刘超洋受邀担任艺术体操分项裁判长,全程参与裁判工作。

对于本次比赛,刘超洋表示,西安市中小学生健美操、艺术体操、啦啦操三个项目整体水平呈现向上发展态势,各代表队水平都很高。未来,也希望更多学生能参与其中,进一步推广和普及我国高校艺术体操运动,把艺术体操的推广和发展融入体育强国建设中。“自己作为裁判长,与之前相比,更注重大局意识,也感受到了更多的责任感和使命感。在比赛中不仅要坚持秉公执裁,保证自己参与的每一场比赛公平公正,也更加关注各类各级比赛甚至整个艺术体操的发展。”

张慧雯也谈到,能够在本次比赛中担任裁判,离不开体育中心的潜心栽培。“体育中心不仅为我们新入职教师配备了资深指导老师,还会定期开展各类专项辅导、专题讲座,举行各种竞赛,为新一代青年教师创造并提供了大量发展机会。自己心怀感激,将不断提升专业素养和业务水平,为建设学校体育工作添砖加瓦。”

历年来,体育中心始终立足“强身健心、以体育人”的新时代体育工作定位,坚持以立德树人为根本,高度重视青年教师培养工作,在体育教学、科研等多维度为青年教师提供广阔的平台。作为体育中心主管教学和教师培养的副院长孙蔚说,“青年教师是学院稳定、健康、可持续发展的保证,也一直是我们培养的重点方向。对于教师,我们设有督导组、教学指导委员会,保证教学质量。同时,体育中心关注每一位青年教师的生活,支持鼓励青年教师参与各种科研竞赛。

目前,体育中心青年教师已在全运会、全国锦标赛等各级各类重大赛事中承担竞赛组织、执裁等工作,正在为体育强国建设贡献着青年力量、交大力量。

教师简介:

张慧雯,健美操世界冠军、运动健将,健美操、啦啦操一级裁判员

党笛洋,艺术体操全国冠军、运动健将,艺术体操、健美操一级裁判员

杨光,健美操世界冠军、国际级运动健将,跑酷国际级裁判员

刘超洋,艺术体操全国冠军、运动健将,国家级裁判员。

穆若颖,艺术体操一级运动员、艺术体操一级裁判员