为丰富同学们校内课余生活,响应阳光体育运动,推动全民健身计划的实施,由西安交通大学体育中心举办、篮球协会承办的2021届篮球新生杯总决赛于11月3日晚在兴庆校区篮球场举行。最终彭康书院取得桂冠,南洋书院获得银牌,钱学森书院战胜宗濂书院获得第三。

本次比赛共有九个队,先后进行小组赛,半决赛以及决赛。在决赛中,彭康书院以55比53一球之差夺得冠军。赛场上球员挥洒汗水,尽情拼搏,打出属于自己的风采;场下观众呐喊助威,让本就温暖的九月更添一抹热烈。裁判秉公值裁,尽力判好每一个球,保证比赛的公平性。各队队员赛出风格,赛出水平,充分展现我校新生青春风采。

本次比赛向全校师生展现了新生们积极向上的面貌,增强了新生们的凝聚力和集体荣誉感,同时促进各书院之间友谊,充分展现交大学子团结奋进、勇于拼搏的青春风采,加强了校园精神文明建设。