11月25日,High Five Run 2018高校嗨翻跑西安交通大学站活力开启。此次比赛是High Five Run在西北地区的首站,200支战队集结完毕,上千名交大学子齐聚东南田径场,等候鸣枪开跑。

High Five Run是区别于马拉松和传统户外越野赛的新型赛事,通过移动互联网的创新技术模式打造,集线上和线下于一体、互动内容和运动趣味并重。活动共90分钟,以5人组队形式进行。

上午9时,活动正式拉开帷幕。一段精彩的开场舞之后,健身舞蹈协会张慧雯老师带领参赛选手们进行了热身活动。

各选手出发集结到位,体育中心主任王云冰和副主任刘长江共同为比赛鸣枪发令,选手活力开跑。

参赛同学每5人组成一个“战队”,比赛中交大校园里随机分布了若干点标,分为必打点和选打点,参与者通过手机APP电子地图的指引,在有效时间内尽可能多的到访各个点标以获得相应的积分。

其中必打点设置有线下任务,需由战队5名成员集体到达共同完成任务,任务通关可获得额外积分奖励;选打点随机设置线上任务,战队成员可自行选择前往完成打卡,完成线上任务可额外获得积分奖励。最终以战队5名成员积分之和进行排名,在有效时间内战队积分高者为胜;积分相同者,用时少的队伍为胜。

经过紧张激烈又趣味横生的比赛,参赛队伍全部顺利完赛,最终“小怪兽战队”以6630分的总成绩将冠军收入囊中,最强人气奖则由“襄四因为好看所以干啥都队”获得,王云冰主任、刘长江副主任、王小春副主任和北京元迈数字科技有限公司总经理宋佳为获奖队伍颁发了奖品。所有参与并完赛的选手还获得了纪念徽章。

比赛间歇,同学们还踊跃参与了现场互动活动:发挥创意制作专属自己的High Five Run“战袍”;参与脑洞大开话题组织和讨论;与队友们合影留念,定格快乐和精彩瞬间。

本次比赛由西安交通大学指导,北京元迈数字科技有限公司主办,旨在引领在校学生走向户外、拥抱阳光,享受运动乐趣、增强团队协作、促进身心健康。