11月23日,2019年西安交通大学第九届“书院杯”羽毛球赛暨第二届“学院杯”羽毛球赛在文体中心举行,吸引了来自东西校区各书院的九支队伍和由研究生组成的八支学院代表队共计两百名运动员参赛。

本届赛事由体育中心主办、校羽协承办,将“书院杯”和“学院杯”羽毛球赛联合举办,不仅扩大了赛事的规模,进一步提升了运动竞赛氛围,同时也吸引了更多的研究生参与进来,为本科生和研究生羽毛球爱好者之间的沟通交流提供了平台。比赛采用组内循环附加淘汰的方式决出名次,团体赛包含第一、二混双,男双、男单、女单五个项目,赛程内容丰富,时间安排紧凑。

在经过一天近10个小时的高强度对抗之后,崇实书院凭借强大的整体实力卫冕“书院杯”冠军。仲英书院成为本次比赛的“黑马”,接连击败强敌南洋书院及西区一队,获得亚军,这也是他们近年来的最好成绩。“书院杯”三、四名分别为西区一队和南洋书院。

入围“学院杯”半决赛的老牌强队电信学部、电气学院、航天学院都是冠军的有力竞争者,在轮番大战之后,电信学部技高一筹,力压其余两者摘得桂冠。电气学院和航天学院分别位列亚军、季军。

由于本次赛事规模和参赛人员都有较大增长,比赛的组织安排难度也相应提高。在本届赛事中,除了体育中心和羽协人员负责赛事安排和场地工作外,很多志愿者同学担任裁判和边裁工作,为赛事的顺利举行提供了很大帮助。羽协同学们表示,羽毛球爱好者和校内比赛的相互促进正是他们所希望的,期待这一良性循环能为交大羽毛球运动注入新的活力。