10月30日,随着启德代表队和仲英代表队的决赛结束,为期半个月的2019西安交通大学“新生杯”足球赛圆满落下帷幕。

本次“新生杯”的比赛从10月14日正式打响,比赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段,来自9个书院的队伍在绿茵场上展开了激烈的较量。

经过小组赛的循环对决,启德、宗濂、仲英、文治四支队伍杀出重围,进入淘汰赛。半决赛中,启德和仲英分别为5-1、1-0的比分战胜对手,携手会师决赛。值得一提的是,来自雁塔校区的启德书院和宗濂书院在本届比赛中表现亮眼,两队在雁塔校区足球场进行的半决赛吸引了大量关注,极大的提高了雁塔校区的同学们对足球的热情度和参与度。

决赛中,双方的拼抢与对抗十分激烈,仲英队由队长党昊睿率先破门,帮助球队取得领先,但启德队也毫不示弱,抓住对方门将的失误,扳平比分,将比赛顽强的拖入紧张刺激的点球大战。点球大战中,仲英队员们发挥稳健,以总比分5-3战胜启德,时隔多年再度捧起“新生杯”冠军的奖杯。

“新生杯”足球赛是西安交通大学的一项传统足球赛事,由各书院派出新生队参加,旨在加快新生融入集体的速度,促进学校足球运动的推广传播。近年来新生杯的比赛呈现逐年上升的良好发展势头,相比上一届新生杯,本届比赛在裁判工作、数据统计、宣传工作方面都取得了长足的进步,提升了学校足球运动的影响力和整体氛围。