11月19日晚,随着崇实一队与仲英二队之间决赛的终场哨声响起,为期20天的2019年西安交通大学篮球秋季联赛落下帷幕。

本届联赛由体育中心主办、校篮球协会承办,于10月28号在西篮球场火热开赛。比赛分小组赛和淘汰赛两个阶段进行,由各书院本科生组成男、女篮参加。本届比赛留学生首次组成国际学院男子篮球队参赛。

男篮经过小组赛和八强赛的激烈比拼,崇实一队、仲英二队、彭康一队、彭康二队获得晋级四强的名额。随后,崇实一队和仲英二队分别击败对手,会师决赛。

11月19日晚,两支“老对手”之间的对决在体育中心篮球馆打响,面对此前已经豪取三连冠的仲英二队,崇实一队不畏强敌,特别是在本队主力中锋五犯离场的不利局面下,其他队员凭借着默契的团队配合,以68:58获得最终胜利,如愿夺得秋季联赛冠军。

女篮在小组赛结束后,彭康、启德、宗濂、崇实晋级四强赛。之后,崇实女篮连克启德女篮和宗濂女篮,摘得桂冠。崇实书院也在近年来首次包揽男女篮冠军。

本次活动旨在加强书院交流、推广篮球运动、弘扬篮球文化,提升我校体育文化氛围。