11月16号,由体育中心主办,校棋牌协会承办的第一届“连珠杯”西安交通大学五子棋公开赛顺利举行。本次比赛分为初赛和复赛两个阶段,初赛使用无禁手双盘积分制规则,复赛则采用正规的RIF瑞士制积分规则。

初赛于当天时间上午在中二楼2208教室打响,上百名交大学子两两对决,同台竞技,通过初赛的选拔,最终32人进入下午的复赛阶段。复赛在崇实书院二楼活动厅举行,经过一下午的激烈角逐,首届五子棋公开赛前六名的选手逐一产生:

第一名 白晶(研究生-化工学院)

第二名 李时桢(文治书院)

第三名 王丁一(钱学森书院)

第四名 刘思宇(研究生-化工学院)

第五名 佘威岑(彭康书院)

第六名 廖浩澎(仲英书院)

五子棋是一项易上手、趣味足、受众广的棋类运动,今年首次举办五子棋公开赛,旨在弥补交大缺少单独的五子棋比赛这一缺憾,为我校的五子棋爱好者提供一个交流切磋的机会,助力棋牌文化在交大校园的传播,同时本次比赛也极大地普及了RIF规则,为我校学子参加各类五子棋大赛打下坚实基础。