11月15日至17日,2019年陕西省第三届大学生篮球超级联赛在西安欧亚学院举行。西安交大男篮轻松夺魁,收获省赛三连冠。

本次比赛由陕西省教育厅主办,省学生体育协会、西安欧亚学院承办,比赛设高水平组和校园组,其中高水平组有西安交大、西工大、西安体院等院校参加。每个组别分别采用单循环积分制进行比赛。

西安交大男篮从教练员到运动员对本次联赛均高度重视,在思想上做好充分准备,技术上加强训练,并制定完整的战术方案迎接比赛。11月17日晚,交大男篮在最后一轮比赛中遭遇老对手——西北工业大学。西工大在比赛一开始便发起猛攻,交大男篮没有丝毫慌乱,凭借着充足的大赛经验、过硬的技术水平和默契的团队配合,在第三节末段集体发力,以103:79轻取对手。最终,交大男篮以全胜战绩位列积分第一名,顺利获得省大学生篮球超级联赛三连冠!

西安交大参赛名单:

领队:王小春

教练:严春辉、董亚光

队员:徐川傲、赖益烨、孙府宽、卢杜伟、田泽鑫、张晓松、白博文、李博文、侯鉴刚、杨若水、马学文、刘嘉玮、葛作壮、潘瑞锴