11月10日,由省教育厅主办的2019陕西省大学生排球锦标赛在西安工业大学落下帷幕。交大男排发挥出色,一举斩获甲组三连冠,女排获得乙组亚军。

本次比赛为期6天,设甲(本、专科院校及高职高专院校组)、乙(高水平队及体育院系组)两个组别,共有来自省内30余所高校的500名运动员、教练员参加。比赛采用五局三胜制,分小组单循环赛和交叉淘汰赛两个阶段进行。

为备战本次大赛,校排球队从本学期一开始便进入了艰苦的集训阶段,每晚都加练到深夜,不断打磨自身技术,提升团队配合。比赛中,交大男排的小伙子们从小组赛便展现了卫冕冠军的强大实力,一局未失,顺利进入半决赛,以3:0战胜西安外国语大学,与西北农林科技大学会师总决赛。

决赛开局双方你来我往,打得十分胶着,西北农林科技大学代表队抓住交大男排关键时刻的两个失误,以25:22先下一城。交大队员们在局间休息时认真分析场上形势,迅速做出改变,发挥自身强攻优势,以25:23、25:22连扳两局。之后对手出现了明显的急躁情绪,交大男排乘胜追击,多次利用发球制造对方失误,以25:8赢得第四局胜利,最终以3:1的大比分摘得桂冠,如愿达成省赛三连冠。

女排方面,交大代表队同样发挥出色,凭借着顽强的斗志和良好的技战术水平,获得乙组亚军的好成绩。

赛后,学校教练尚广杰被评为“优秀教练员”,男排队员王皓楠、陈闰田,女排队员潘雨晴、徐凡分别获得“优秀运动员”称号。

西安交大参赛名单:

男排:

领队:龚建亭

教练:尚广杰

队员:车一卓、陈闰田、黄石、蒋泽锟、王凯铭、王皓楠、熊俊杰、许亦铭、苏洋、苏博、叶睿、周堃

女排:

领队:王小春

教练:何黛、李军

队员:刘珂嘉、古丽、潘雨晴、刘雁岭、卿君艳、黄金鸿、朱润博、徐凡、张睿文、曾清睿