8月1日-2日,西安交通大学2020年强基计划校测工作在我校举行,根据学校相关工作安排,体育中心积极配合招生办公室组织和开展体育测试工作,助力学校强基计划招生工作的顺利进行。

根据《西安交通大学2020年强基计划招生简章》相关规定,本次校测招共分笔试、面试和体育测试。体育中心在测试前期与招生办公室进行了积极对接沟通,按照学校和招办的要求,对本次体测工作的组织、检录、分组、带队、测试等环节进行了精心筹备,确保体测的顺利开展。

测试当天,体育中心调配40余名教职工,由党政领导负责,在我校东南田径场和篮球馆进行测试工作,测试共分形态检测(身高、体重)和素质测验(50米、立定跳远)两部分,测试学生打乱分组,由专人带队检录,并逐一进行测试项目,整个测试过程有序、规范。