根据部分同学反馈的问题,现将体测报名进行了调整优化,并明确有关问题。报名渠道为:微信搜索关注西安交通大学体育中心官方微信公众号“西交体育”,进入公众号后点击左下角体测报名即可进行报名。

一、关于网上预约报名问题

1.因报名系统前期设置问题,导致部分学生同时预约了两个时段,现已经系统进行了调整,请同时预约了两个时段的同学重新进入报名系统,对时间进行调整后重新提交。

2.因自己操作失误未选择时间就提交的同学,请重新进入系统选择时间后再提交。

3.因时间冲突选择了时间想再修改一次的同学,请重新进入系统选择其他时间后再提交。

4.操作一定看清界面,减少误操作。

二、关于2018级体测长跑成绩问题

学校体测文件规定,有体育课的学年,体测成绩是取两个学期中较好的一次数据记入学年体测成绩。目前2018级的同学补测第二学期未测的项目,原则上是需要全部补测,取最好的成绩计算学年体测成绩。如果自己自行放弃某个项目,就少了一次提高分数的机会,系统会按第一学期的成绩计入。个别学生询问是否在网上报名测试后就会清空第一学期长跑成绩,这是误传,报名后自己可以选择某个项目测还是不测,但不报名就没有视力和肺活量的成绩,这会影响年度体测总成绩,请同学们知悉。

三、关于身体原因不能体测的问题

如果身体原因没法参加测试,需要到校医院开具不能剧烈运动的医学证明,就不需要报测试时间了,把证明交了就行了。交证明是只要有测试的时间都可以交到检录处,或者交到体育中心教学办公室。不满足免测条件或者因时间问题需要请假缓测的,也不需要报名测试时间,期末我们会再通知进行补测。缓测的暂时不会有体测成绩,测试完才会有成绩,影不影响奖学金请咨询相关审批部门。

四、关于苹果手机无法提交体测报名的问题

经研究发现是由于苹果IOS系统显示问题所致,请按以下指南进行操作:

选择好所在校区和年级后,部分苹果手机会显示测试前一周的日历如上图,请点击右侧箭头跳转到下一周时间。

随后可按照上图选择需要预约的时间,然后再次点击左上方箭头返回初始日期栏。

按此操作,即可正常进行提交确认。

报名咨询

体测QQ群号更正为:563732582