金秋九月,又到一年开学季,经过长期坚持和不懈努力,体育中心迎来了我校首届体育专业硕士研究生的入学。

随着16名2020级体育与健康专业硕士新生陆续到校,报到的各项工作也逐项展开。体育中心高度重视,在相关职能部门的大力支持和协助下,认真准备,精心组织,确保新生顺利入学。9月9日下午,中心党政领导和新生辅导员走访了迎新接待点,详细询问新生接待、报到注册、后勤服务保障等各方面的情况,并来到新生宿舍慰问,了解学生对住宿的意见与建议。王云冰主任在走访中对同学们的到来表示热烈欢迎,同时亲切询问学生的生活情况,并强调要时刻树立安全意识。

9月12日学校研究生开学典礼结束后,体育中心召开了体育专硕迎新大会,全体党政领导、研究生导师及新生参会,大会由体育中心副书记、副主任刘长江主持。

王云冰主任在会上表示,2020年9月12日是体育中心值得铭记的日子,因为今天是中心首次举行迎新仪式,意义重大,希望同学们能够快速适应交大生活,深入学习西迁精神,做一名有担当、有追求、敢于奋斗的西迁新传人。他同时强调,交大体育有着“艰苦朴素、严谨治学”的优良传统,同学们要充分珍惜在校时间,只争朝夕,不负韶华,潜心钻研,接续奋斗。

党总支书记冯大鹏从做人、做事、做学问三个方面对新生提出希望:一是要做诚信、宽容、善良之人,懂得尊重他人;二是要踏实做事、敢于担当,积极融入社会当中;三是要认真对待自己的学业,在实践中提升科研能力,把论文写在祖国大地上。

教育部高等学校教学指导委员会委员、陕西省教学名师、二级教授闫振龙代表导师发言,他表示体育中心近几年的发展成效十分显著,特别是今年招收了首批16名体育专业硕士,这与历任领导和老师们的努力是分不开的,希望同学们在各位导师的带领下,发扬交大体育精神,为学体育事业的进一步发展贡献力量。

随后,陈善平副主任、刘长江副主任对本届新生进行了入学教育讲座。

至此,体育中心首届研究生迎新工作顺利完成,新生的到来为中心注入了新活力,以迎新工作为起点,体育中心将继续推进交大体育精神与西迁精神的深度融合,落实学校人才培养和学科建设工作目标,助力学校“双一流”建设。