10月17日上午,由体育中心、校团委共同主办的2020年西安交通大学体育嘉年华活动在四大发明广场拉开帷幕。体育中心副主任刘长江、校团委副书记毕晓楠及各学生体育社团指导老师出席本次活动。

毕晓楠表示,体育能力和体育精神对人才培养有着重要意义,希望能进一步发挥体育社团的引领作用,带动更多的交大学子参与体育活动,锤炼出坚韧不拔、顽强拼搏的意志品质。

刘长江宣布体育嘉年华开幕

此次活动共有包括武术协会、龙舟协会、射艺协会、轮滑俱乐部等在内的21个学生体育社团参与其中,各社团在现场进行视频展示,并在中央舞台区为现场观众带来精彩的项目表演,引来阵阵掌声。各社团结合自身特点,准备了教学、游戏、竞赛等活动,吸引了众多学子进行现场体验,切身感受体育运动的乐趣与魅力。

刘长江在活动总结中表示,本次体育嘉年华的成功举办,不仅展示了学校体育社团的建设成效,为不同院系的学生架起沟通的桥梁,同时也进一步丰富了交大的校园体育文化生活,为培养全面发展的新时代人才提供助力。