3月20日下午,体育中心党总支召开中心组学习会,组织观看《贪与悔》警示教育片,并对中心的相关工作进行部署。党总支中心组全体成员、全体教授参会,会议由党总支书记冯大鹏主持。

会上首先观看了警示教育片《贪与悔——佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》,大家纷纷表示,片中的实际案例触及内心、发人深省,心灵受到了一次深刻的洗礼。冯大鹏强调,该片是对广大干部进行警示教育的生动教材,体育中心全体党员干部要切实领悟片中“理想信念不可缺失,政商关系不可异化,权力不可不受监督,亲情关系不可错位”的深刻警示,坚定理想信念,提升党性修养,增强廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。

随后,冯大鹏对体育中心本年度的党建工作进行了部署,他从党总支、党支部、党员三个层面强调了2019年中心党建的工作要点,并部署了2019年党总支中心组学习计划和教职工理论学习计划。

党总支副书记刘长江对作风建设进行了强调,要求中心全体党员干部要守住底线、守好初心。他同时表示,今年是学校各项事业的攻坚之年,我们要认认真真办好第57届校运会,抓住这个窗口,将交大师生的精神面貌展现出来。

王云冰主任在会上针对《西安交通大学关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》进行了再次解读,他强调师德师风问题是教师工作的重中之重,要反复学习,认真落实;他同时还指出,创新港建设已经进入关键阶段,体育中心要将其作为重点任务,紧跟学校步伐,全力推进体育场馆设施建设以及“第二课堂”的开展,着力打造校园体育文化,为学校顺利进驻创新港贡献力量。