3月23日,由西安市委、市政府主办的“活力无极限·大学生趣味运动会”在城市运动公园火热开赛。西安交大代表队应邀参加,荣获二等奖。

本次比赛共设穿越时空、铁环接力、百米龙舟、运转乾坤、两人三足和摸石过河等六个趣味项目,吸引了来自西安交大、西工大、长安大学等众多高校的500余名学子参赛,通过趣味比赛享受运动带来的快乐。

穿越时空、运转乾坤、摸石过河…比赛项目的名称虽然听上去十分有趣,但想要轻松完成并不容易。例如“穿越时空”,每名运动员要依次通过赛道沿途设置的独木桥、跨栏、半圆通道等障碍;而“运转乾坤”,更是要8人共同举起乾坤球,奔跑至赛道另一端,绕行障碍物后返回起点。

比赛的过程紧张刺激而又充满了趣味性,“铁环接力”中,交大队员大显身手,在第一棒队员出现失误的情况下,后程发力,获得了小组第一名;“穿越时空”中,队员们克服重重阻碍,跨越、俯身、冲刺,向着终点无畏前行;“百米龙舟”中,10人整齐一致的口号,“两人三足”里互相信任、默契前进的身影,“摸石过河”中永不放弃、一步步前行的执着,无不展示着交大学子的团队精神和拼搏意志。最终,交大代表队也获得了比赛二等奖的好成绩。

值得一提的是,在运动会闭幕式上,来自西安交大的啦啦队为大家奉上了青春动感的舞蹈表演,获得了现场观众的阵阵掌声,将全场气氛推向高潮。

据悉,本次运动会是“逐梦绽放,与西安共成长”西安市大学生2019年系列活动青春季的主活动,由中共西安市委、西安市人民政府主办,市委组织部(市委人才办)、市体育局承办,是西安市委、市政府多年以来举办的规格最高、历时最长、内涵最丰富的大学生主题活动,旨在进一步打造西安“大学之城”的城市IP,让广大学子零距离感受新西安的现代文明,融入西安,爱上西安。

西安交大代表队名单:

领队:黄霞

教练:李宝成 张丽萍

队员:屈艺琪、李沅锘、韩永亮、田宇、曹泽昊、陈造宇、鱼汪洋、刘文、李俊龙、马艳、田雪皓、梅炜、王昕、杨澍州、刘紫剑、郭煜琪、史佳敏、韩靖容、刘银屏、吴腾飞