7月20日下午,体育中心召开党总支中心组会议,专题传达学习学校2019年暑期工作会议精神,研讨下一步工作思路和落实举措,部署体育中心暑期及下学期工作任务。

体育中心主任王云冰在会上传达了王树国校长以“不忘初心,牢记使命”为题的报告,他指出,王树国校长在报告中全面总结了学校上半年工作成绩,部署了下半年重点工作,当前学校干事创业氛围浓厚,在全体教职员工的共同努力下,大部分任务已完成超50%。王云冰对体育中心暑期及下学期的重点工作进行了部署:第一,提升创新港体育场馆设施的建设水平,进驻创新港是交大二次腾飞的重要契机,体育场馆的建设一定要对标国际标准,体现一流水平,并依托学校体育运动的开展基础和未来发展,结合陕西省和西安市的悠久历史和优势资源,谋划丝路联盟高校精品比赛等国际化体育赛事,打造创新港体育名片;第二,体育中心上下要以改革的思维推进各项工作的开展,在教学、科研、人才培养、群体活动、运动竞赛和绩效分配等各个方面不断深化大学体育改革力度,助推学校“双一流”建设;第三,坚持走出去和请进来的有机结合,以开放性的思维推进“跑5”工作,借助体育强国建设和全民健身热潮,主动嫁接社会资源,吸引高端人才,实现中心的可持续发展。他同时对创新港校区的体育课程安排情况进行了部署。

体育中心党总支书记冯大鹏在会上传达并解读了张迈曾书记题为“干就要干出个好样子”的工作报告。张迈曾书记肯定了全校师生2019年以来干事创业的重要成就,并对“双一流”建设如何干、进驻创新港如何干向全校师生提出了新的任务要求。冯大鹏强调,今年是创新港入驻元年,也是学校爬坡过坎的攻坚之年,体育中心全体教职工要紧密围绕暑期工作会议精神,提高站位,真抓实干,始终将推进“双一流”和创新港建设任务贯穿到日常工作当中。他强调,今年9月研究生新生将进入创新港园区学习和生活,体育中心要根据学校研究生日常开展体育活动的情况以及创新港实际进行具体分析,为第一批进驻的新生提供好体育活动设施以及各类课程,同时要根据目前在建和建成的体育场地设施,综合考虑师生实际需求,因地制宜、富有创造性地开展各类体育赛事,丰富创新港师生的课外体育生活,营造创新港“阳光、奋进”的体育文化氛围。冯大鹏还在会上针对学校首批体育学专业硕士的招生工作进行了相关部署。