2021年西安交通大学篮球三级裁判员培训班于11月13日、14日在西安交通大学兴庆校区体育中心内顺利举办。本次培训班由陕西省篮球协会、陕西省学生体育协会、西安交通大学体育中心联合举办。

13日晚,本次培训班开班仪式在体育中心二楼会议室举行。陕西省篮球协会副秘书长、竞赛与培训部部长,小篮球分会执行主席、篮球国际级裁判杜旭;陕西省学生体育协会副秘书长 程磊;西安交通大学体育中心副主任朱雪宇;西安交通大学教授、陕西省学生体育协会篮球专业委员会主任、篮球国际级裁判贺京周出席了本次开班仪式。

朱雪宇老师、程磊老师与杜旭老师依次讲话,对交大篮球裁判员培养工作表示认可的同时,对本次培训班进行了美好祝福。

在为期两天的培训班中,篮球国际级裁判员、CBA联赛技术代表贺京周老师;篮球国际级裁判员、CBA联赛裁判员杜旭老师;篮球国家级裁判员、CBA裁判员刘琦老师依次为本次培训班进行了精彩的授课。

13日上午我校教授、国际级篮球裁判,CBA联赛技术代表贺京周老师首先为参加培训班的学员带来了最新版《篮球规则》的通讲,使学员对篮球规则的内容有了系统的认知与进一步的了解。

13日晚上,篮球国际级裁判员、CBA联赛裁判员杜旭老师为学员们带来了《小篮球规则》及裁判法相关内容的讲解,通过杜旭老师的讲解,学员们熟悉了小篮球的相关内容,对裁判法有了深入的认识,知道了比赛中裁判员应有的责任与工作方法。

14日上午国家级裁判员、CBA联赛裁判员刘琦老师带来了记录台行为规范与《三人制篮球规则》的课程。记录台工作是三级裁判员必须熟练掌握的基本内容,通过刘琦老师的耐心讲解,同学们对记录台工作有了深刻的认识与掌握。

14日晚上,参与本次培训的学员在中心二楼参加了理论考试。至此培训班的课程内容全部结束,学员们将会结合正在举办的2021年西安交通大学秋季篮球联赛进行实习,将在培训班学到的知识到实际中进行运用,进一步提升自身的篮球裁判业务水平,保证西安交通大学校园篮球比赛的顺利开展,为陕西省篮球事业发展贡献出自己的一份力量。