为贯彻健康第一的指导思想,进一步加强学校体育工作,提高学生体质健康水平和自主锻炼意识,促进学生健康发展,根据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,11月13日-14日,体育中心开展2018级第四学年学生体质健康标准测试工作。

体育中心对体测工作高度重视,严密组织、分工合作、落实到人。在体测开始前,教师们认真制定测试方案,积极做好筹备工作,保证测试安全。在两天的测试中,教师们严格按照测试方案,有条不紊地进行各个项目的测试,保证数据的真实性和客观性。

体育中心全体教师不畏严寒、协同配合、认真负责,确保了本次学生体质健康测试的顺利进行。体质健康测试的开展有利于加强学生自主锻炼意识,使学生们更加了解自己的体质健康状况,从而有针对性地进行自主锻炼。同时,体育中心也将对测试数据进行全面分析,借助大数据精准改进体育教育教学工作,为提升学生身心健康打下坚实的基础。