为广泛开展普及性体育赛事活动,加强体育社团建设,涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化氛围,2月25日,体育中心召开下书院工作专项座谈会。会议由黄霞老师主持,体育中心副主任朱雪宇、各教研室主任、各书院负责人参会。

本次会议旨在了解各书院体育活动实际需求,进一步落实“下书院”工作。朱雪宇强调体育中心始终坚持“运动竞赛为主线、体育社团为纽带、书院指导为特色、专项辅导为亮点”的四位一体课外体育模式,在本届校运会中,仍会倾向于广播体操、跳绳等项目,鼓励更多学生参与体育运动。

各书院负责人针对目前体育锻炼存在的问题提出建议,并进行了讨论。宗濂书院负责人提出“学生住在兴庆、雁塔两个校区,广播操训练较难统筹安排”的问题,黄霞解答时表示目前体育中心计划大一大二学生需要参加广播体操,不同年级不同校区学生可以分开训练,具体比赛办法将尽快发放至各个书院。

此外,会议还讨论了学生体质健康测试的相关情况,体育中心将开展训练营等专项课程,不断提高学生体测合格率,增强学生体质健康。