12月7日至12月9日,2023中国大学生健美操锦标赛在江西宜春举行。西安交大代表队获得校园健美操全国第一的佳绩。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操与艺术体操分会执行,来自全国高校的60余支队伍,千余名大学生运动员参赛。

西安交大派出12名队员参赛,队员们均来自健身舞蹈协会健美操部,他们凭借充满力量与美感的动作,以出色的表现力和意志力诠释了体育精神,成功斩获2023年中国大学生健美操锦标赛规定动作-中国大学生初级校园健美操全国第一的佳绩。

比赛前,教练组为参赛队员们制定了详细的训练计划,每周用中午和晚上的时间进行规定训练,队员们克服寒冷的天气、繁忙的学业,精益求精,对每一个动作进行反复打磨,完善集体配合和艺术表达,不畏挑战,坚持训练。

教练张慧雯谈到,这一路走来,学生们带着一股不服输的劲儿。只要能超越自己,就是胜利。克服伤病困扰,一步一个脚印,不断挑战自我、积聚更强的力量,这就是体育精神。引导学生在体育运动中培育和践行社会主义核心价值观,传承西迁精神,培养学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质,也正是以体育人的表现。

“聚如星海,为梦同行。”队员司奕帆认为,团队合作是我们这次比赛取胜的关键。与大家一起取得全国第一的成绩时,我深刻体会到了毅力的重要性,学会了如何在逆境中坚持。潜力无限,无论遇到什么困难,只要有信念,就能坚持下去。继续保持热爱,奔赴下一场山海。

最后,再次向辛勤付出的教练员和队员们表示感谢,也期待西安交大在之后的比赛中再创佳绩,共创辉煌,未来可期!