为丰富校园文化生活,推动我省跳绳运动发展,12月9日,陕西省第一届学生跳绳比赛在西北大学现代学院举行。西安交大代表队斩获3金6银2铜,团体总分第三。

本次比赛由陕西省学生体育协会主办,共吸引来自全省大、中、小75所学校,1200余人参与比赛。比赛设有个人竞速赛、双人计数赛、三人计数赛、集体竞速赛、团体赛等8个比赛项目。

在个人项目30秒单摇跳中,任怡丹获得了冠军,为队伍赢得了第一枚金牌。在一分钟两人同向协同交换单摇跳的项目中,冉乙廷和沙娜·也尔哈孜配合默契,再次收获一枚金牌。

在集体交互绳项目中,队员们展现出了高超的技巧和默契的团队合作精神,共用时39分74秒,以绝对优势夺得冠军。

西安交大跳绳队由维吾尔族、蒙古族、汉族等不同民族的队员组成,队员来自不同专业,全部为非体育特长生。通过长时间的训练和默契的团队配合,队员们发挥出色,取得了3金6银2铜,团体总分第三优异的成绩。同时,本次比赛也展现了勇于挑战、积极自信、超越自我、精诚团结的体育精神,感受传承千年的中华跳绳体育文化之博大精髓,进一步推动了我校跳绳体育运动的蓬勃发展。

西安交大跳绳队将以此次比赛的成绩为动力,继续努力训练,不断提高专业水平。体育中心也将积极开展开展跳绳、舞龙舞狮、射箭、龙舟、武术等中华传统体育项目通过传统体育教学、训练、竞赛,进一步铸牢中华民族共同体意识,让中华传统体育在校园绽放光彩。