20161210日,由中国大学生体育协会、陕西省教育厅主办,陕西省体育协会、西北工业大学等学校承办的2016陕西省大学生篮球联赛暨第十九届CUBA中国大学生篮球联赛陕西省预选赛男子甲组、女子甲组的比赛在西北工业大学翱翔体育馆、西安工业大学体育馆和西京学院同时拉开帷幕。

本次赛事分甲、乙两个组别进行,其中男篮甲组(阳光组)由省内的三十四支高校组成,我校男篮以七胜一负的战绩获小组第二出线;在八进四的比赛中,遗憾负于多年冠军球队西安石油大学,无缘四强;在与西安电子科技大学五六名的争夺中,队员积极拼抢,最终,以47:45战胜对手,取得第五名的历史最好成绩,突破了自我。

女篮甲组(阳光组)由省内的十九支高校组成,西安交通大学阳光女子篮球队是一支由来自我校大各个非篮球专业的本科和研究生组成的,小组赛先后战胜传统劲旅西安翻译学院、西安医学院,最后一战大比分战胜长安大学,以小组第一名的成绩强势出线,在四分之一决赛中,逆转战胜西安工程大学,随后的半决赛不敌卫冕冠军西北农林科技大学,最后三四名比赛中,在多名主力受伤情况下,经过苦战惜败于西安思源学院,最终获得了陕西省第四的好成绩!

这次比赛成绩的取得,充分展示了西安交大重视学生阳光体育建设、丰富群众体育运动、弘扬体育精神的成果。

附男篮甲组参赛人员名单:

队:  朱雪宇

教练员:  张军 彭习涛

运动员:

杨廷天  吴清潮  曲晋飞  曹靖舒

王逸琦  杜庆阳  张雷    杜帅飞

白石玉  石泓琛  樊奕成  黄钰

女篮甲组参赛人员名单:

队:   朱雪宇

教练员:   朱伟