12月13日,2018-2019全国青少年校园足球联赛大学男子组(陕西赛区)的比赛在西安邮电大学落下帷幕。在最后一轮的焦点大战中,西安交大强势战胜卫冕冠军西安财经大学,获得陕西赛区超级组冠军,同时杀入全国北区决赛圈。

陕西省教育厅副厅长赵昶葆(右一)为西安交大颁奖

本次赛事于11月29日同时在西安邮电大学、西安外国语大学拉开帷幕,分超级组(高水平运动员组)、校园组和高职高专组三个组别,吸引了来自全省36支队伍、近千人参加。比赛采取集中赛会制,设分组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。

在超级组最后一轮的焦点大战中,交大遭遇实力强劲的卫冕冠军——西安财经大学代表队,这一战将直接决定冠军的归属。交大以4-4-1-1的防反阵容迎战,开场仅仅6分钟,杨竣文便推射远角为西安交大建功,随后不久,财大顽强的将比分扳平。比赛进行到第30分钟时,交大队员黄子豪单刀破门,帮助队伍以2比1领先一球结束上半场。

下半场交大一鼓作气,进攻更加行云流水,先是徐仁杰单刀破门,随后杨竣文、黄子豪接连完成梅开二度,最终西安交大代表队以5比1大胜卫冕冠军,顺利摘得陕西赛区超级组桂冠,同时也获得了进军全国北区决赛的资格。

赛后,西安交大东岳老师被评为最佳教练,赵石轩同学获评最佳球员。

本次比赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,中国大学生体育协会执行,陕西省青少年校园足球工作领导小组办公室、陕西省学生体育协会承办,中国大体协足球分会、中国大体协职业教育工作委员会、西安邮电大学、西安外国语大学协办。

西安交大代表队名单:

领队:龚建亭

主教练: 王瑞麟、东岳

工作人员: 李云镔

队员:吴彦博、吴佩遥、闫秀良、张林钰、张喆文、李直、杨永超、赵石轩、罗太洙、李宇曈、沈钧瀚、黄子豪、刘家熙、杨竣文、杨彦博、苑世成、杜远洋、王芮焜、徐仁杰、薛兆、杜旭洋