经历了半个月的争夺,第21届CUBA中国大学生篮球联赛陕西赛区男子阳光组决赛于12月12日在西北工业大学翱翔体育馆落下帷幕,西安交大阳光组男篮如愿晋级全国赛。

CUBA中国大学生篮球联赛今年进行改制,设一级联赛、二级联赛和三级联赛三个组别,三级联赛即阳光组比赛,参赛队员均是参加全国统一高考录取、且未享受任何体育加分政策的普通学生。本次陕西省阳光组的比赛分两个阶段,第一阶段采用分组循环,第二阶段采用交叉赛决出名次。

李云镔教练布置战术

西安交大在上一届CUBA比赛中勇夺全国亚军的历史最好成绩,虽然主力队员面临毕业求职或升学等原因,近半数已经离队,球队面临青黄不接的局面,但交大代表队上下却丝毫没有一丝的懈怠,老队员以身作则、发挥“传帮带”作用,年轻队员们更是刻苦训练、拼劲十足。

小组赛中,交大表现强势,以8战全胜的战绩进入淘汰赛。淘汰赛中交大男篮的小伙子们延续了之前的良好状态,连下三城、顺利闯入总决赛。最终受制于队员新老交替和伤病困扰,在决赛中惜败西工大代表队,获得陕西省亚军。

西安交大在上届比赛中获得全国亚军,本届省赛再次闯入决赛,根据赛事组委会规定,西安交大如愿获得征战明年CUBA阳光组全国赛的资格。

本次赛事由中国大学生体育协会、陕西省教育厅主办,中国大学生体育协会篮球分会协办,陕西省学生体协、西北工业大学承办。

西安交大代表队名单:

领队:朱雪宇

教练:张军 李云镔

运动员:都辰 杨清睿 路一男 乌拉哈提 牙振 李晨威 陈业夫 尚楚耀 白石玉 石泓琛 龚傲 牟旭 李贵龙 米浩东 秦子傲