11月19-23日,2019年陕西省第二十四届大学生乒乓球锦标赛暨“校长杯”比赛在长安大学举行,西安交通大学代表队斩获2项团体冠军以及4项单项冠军。本次比赛由陕西省教育厅主办,省学生体协、长安大学承办,吸引了来自省内60余所高校近1000人参加,比赛规模和参赛人数均为近年新高。学生组的比赛为期4天,根据参赛资格分甲、乙、丙三个组别,项目设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打7项;“校长杯”组设团体赛。西安交大代表队参加了甲(普通高校非体育特长生)、乙(高水平运动员及体育院系)组的全部比赛。

西安交大代表队队员们竞技状态火热,精彩对拉和绝妙回挡不断点燃看台观众的热情,现场气氛一再升温。在团体赛中,凭借绝佳的战术水平和过硬的心理素质,交大乒乓球队一举夺得乙组男子团体、甲组女子团体两项冠军及甲组男子团体和乙组女子团体两项亚军。

在随后的单项赛中,交大运动员们发挥出色,直拍、横拍、扣杀球、快带球、反拉球、弧圈球等让人眼花缭乱,发球抢攻、反手反撕、正手快带、底线对拉组成了一个个精彩的回合。球馆内呐喊声和欢呼声此起彼伏,兴奋的“好球”声不绝于耳。最终,西安交大摘得甲组男双、乙组男单、乙组女单以及乙组混双四项单项冠军。