4月18日,成都2021FISU世界学术大会论文收录结果公布。本届大会通过国际大学生体育联合会和成都FISU世界学术大会组委会组织的专家评审,最终录用论文916篇。其中我校作为第一作者单位,共有5篇论文被录取。

FISU世界大会是国际大学生体育联合会(FISU)的最高级别教育活动,也是全球大学体育研究人员、大学体育工作者、行业领袖等优秀学者的高质量学术交流平台,旨在促进各国大学生体育协会、不同高等教育及文化体系之间进行更好的交流。

本次大会共收到来自全球30多个国家和地区报送的论文2896篇。通过国际大学生体育联合会和成都FISU世界学术大会组委会组织的专家评审,最终录用论文916篇,包括专题交流446篇,墙报交流470篇。其中体育中心陈善平教授参投的《The Physical Education Policy Attitude and Physical Exercise Behavior of Chinese College Students》,任文君教授参投的《Research on Ways to Improve Students' Physical Health from the Perspective of Big Data》以及体育中心研究生张祺参投的《Research on online sports learning behavior and learning effect of college students under COVID-19》,谢丽君参投的《Effects of anomie behaviors in NSPHS tests on exercise and physical health ofcollege students》,宋迪参投的《The Influence of Physical Education Policy Propaganda on College Students Physical Exercise Behavior》均被收录。

其中陈善平教授对中国大学生关于体育教育政策的态度和体育锻炼行为进行了深入研究,并对中国大学生体育锻炼行为进行了仔细调研,从立德树人角度,以社会主义核心价值观为引领,对体育发展提出了独到见解;任文君教授则始终贯彻落实习近平总书记关于教育体育的重要论述和全国教育大会精神,在大数据背景下对学生体育健康发展极为关心,通过大数据研究,对大学生体质健康发展进行综合分析,提出一系列建议措施。