破晓未来,梦想启航。6月19日上午,体育中心2024年毕业典礼暨学位授予仪式在体育中心篮球馆隆重举行。体育中心党委书记冯大鹏,主任刘长江,副主任王小春、孙蔚、朱雪宇,党委副书记单紫徽出席活动,各科室负责人,全体导师以及2024届全体毕业生参加典礼。单紫徽主持典礼。

孙蔚宣读体育中心2024届硕士毕业生名单。

学位委员会分会主席刘长江,副主席王小春为即将踏上新征程的毕业生们颁发学位证书,并进行拨穗仪式。

随后,毕业生座谈会在体育中心二备会议室举行。

汪一鸣为毕业生们送上临别赠言,教诲中心的学子们应始终铭记“集体”和“创新”的重要性,要认识到集体对于实现个人成就的重要意义,同时要敢于创新、善于创新,在循序渐进和稳扎稳打中完成创新。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”陈默作为毕业生代表发言,他从学业之路、课余生活和未来发展等方面分享了自己大学生活的深刻体验。在感谢交大和老师们的培养的同时,他也鼓励大家勇敢面对未来的挑战,脚踏实地,砥砺前行,以新中国成立75周年为契机,融入青年人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不变底色,扛起青年人的使命与担当。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”2022级在校生代表王梦瑶向毕业生献上最诚挚的祝福和最崇高的敬意。她表示,毕业生们勇攀高峰的勇气始终激励着后辈们砥砺前行,追求卓越的精神不断引导着他人求真创新。未来希望每一位学长学姐所遇皆良善,所行化坦途,为体育之光,为世界之光。

研究生导师为毕业学生赠送纪念品并合影留念。

“栉风沐雨利肝胆,细看幼苗已参天。”刘长江寄语全体毕业生。一是要严于律己,坚守初心,心怀国之大志,把实现个人价值的梦想和中国梦紧密结合,服务人民,奉献国家;二是要仰望星空,脚踏实地,在收获成功时不自大狂妄,在遭遇挫折时不沉迷迷惘;三是要实事求是,诚实守信,坚守体育人的艰苦创业、乐于奉献的初心本色,勇担体育人顽强拼搏、勇攀高峰的职责使命,闯出属于自己的一片天地。他叮咛,体育中心永远是大家的港湾,记得常回家看看。

在会场悠扬的乐声和不舍的告别声中,体育中心2024年毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。千帆一道带风轻,奋楫逐浪天地宽。衷心祝愿体育中心的学子们谨记交大体育人的使命与担当,弘扬西迁精神,矢志爱国奋斗。

十年之约,友谊长存,在时代洪流中,以梦为马,不负韶华,用智慧和汗水续写青春华章!交大永远是你们的精神家园,常回家看看!