“奋进新征程,建功新时代”,为学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,5月10日,体育中心全体研究生在二楼会议室集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

观看学习过程中,同学们激动不已,不时响起阵阵热烈的掌声。会后同学们就习近平总书记在大会上发表的讲话和对中国共产主义青年团的期望进行了讨论,纷纷发表了自己的看法:

S1191团支部吴阳倩:

5月10日上午,我们集中观看了庆祝中国共青团成立100周年大会,习近平总书记的讲话为做好新时代青年工作指明了方向。这一百年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,展示着如火如荼的革命岁月,在新时代,青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,我们要不断奋斗,让青春在奋斗和奉献中绽放光彩。与此同时,我们还要紧跟祖国步伐,做一个有国家情怀,自强不息的共青团团员。未来属于青年,希望属于青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,奋发图强,一起去书写更美好的未来。

S0191团支部谢丽君:

1922年,在中国共产党领导下,中国共产主义青年团成立,如今100年转瞬即逝。经历了百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继,永当先锋,为中国的青年书写了绚丽的华章。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名中国共产主义青年团员,必须要有乐于助人的奉献精神,要发挥青年团员的引领力,组织力。在当前紧张的疫情常态化下,更需要青年团员们提升服务意识和服务能力,争做新青年,为把我国建设成为富强,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义而奋斗!

S1191团支部关雨:

从1922年5月中国社会主义青年团召开第一次全国代表大会到今天2022年5月,中国共青团已经走过了100年的历程,习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上教导我们青年朋友要牢记共青团的初心使命,走在广大青年前列,坚定信念,紧跟党走,为争取民族独立,人民富强贡献力量。我们的前辈在觉醒年代纷纷觉醒,一场轰轰烈烈的五四运动,造就了中国革命新气象!现在的青年更应当敢闯敢干,踔厉奋发,冲得出来,顶得上去,要有把青春献给祖国的豪情壮志,发挥自信自强,刚健有为的风貌,把忠诚书写在党和人民的事业中。清澈的爱,只为中国!

S0191团支部魏熙妍:

“少年强则国强,少年进步则国进步”,在初听到这段话时,我还是一名刚刚从少先队员转变成为共青团员的初中生,24岁的我,尤记得十年前的那份热血激荡,这句话在这十年里,无数次地激励了我继续前行。今天,在庆祝共青团成立100周年大会上,再次在总书记口中听到这句话,心中的热血仍旧澎湃。100年前,一大批中国青年在觉醒年代纷纷觉醒,青年围绕在党的周围,为“救中国”迸发出了最磅礴的力量。100年后的我们,生长在他们浴血拼搏来的世界,又有何理由,不为建设伟大祖国,奉献自己的一份力量。吃苦在前,享乐在后,做一颗永不生锈的螺丝钉。

S1191团支部许栋:

中国共产主义青年团于1922年成立,是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。作为新时代的青年人,我们有幸经历中国共产党100周年和中国共产主义青年团100周年。前一百年里,我们见证了无数拥有优秀品质和创造伟大壮举的中国青年前辈。在未来的日子里,我们依旧要保持奋斗,不忘初心,让新时代的青年之花绽放在祖国大地需要的地方,努力实现中华民族伟大复兴。

S0191团支部白雨薇:

通过学习观看中国共产主义青年团成立100年大会,让我更加明白,一个青年人应该有什么样信仰?什么样的人生才是有价值的?从五四青年的崛起,到生根发芽,再到如今的参天大树,无不体现着青春的力量是强大的,是实现中华民族伟大复兴的主要力量。新世纪的春风,中国共产主义青年团100周年的路程,如同五月的花,百花齐放。回首这100周年的征途,我们是伟大的时刻见证者,因此倍感荣幸。新时代的青年是朝气蓬勃的,应该铭记过去的历史,坚定不移继续往前走,带着理想与目标,用自己的青春续写团旗新的一页,展现自己更大的价值,收获充实而满意的人生。

以青春之名,写时代篇章,展望未来,民族复兴大业已经站在新的历史起点。踏上新的伟大征程,体育中心各级团组织将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大团员青年在全面建设社会主义现代化新征程中“对标赶超、创新实干、奋勇争先”,为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗!