为加强各学院研究生交流,展现体育中心运动健儿风采,11月初,应研究生会邀请,体育中心21级全体研究生赴创新港参加研究生健身活动月篮球表演赛,这也是体育中心研究生首次参与其中。

随着裁判的一声哨响,体育中心与研究生冠军队电信学部的比赛正式打响,双方队员你来我往,比赛异常精彩。其中,CUBA西北赛区MVP孙府宽、全国大学生3X3联赛MVP卢杜伟连连暴扣,精彩纷呈。场下观众亲更是十分激动,喝彩连连。

下半场,双方换上了替补阵容,体育中心几位女篮运动员也纷纷上场,与男篮运动员同场竞技,“谁说女子不如男”,几位女运动员的表现较之对方男篮运动员丝毫不落下风,三分、快攻、盖帽,她们在赛场上尽情展现着她们的风采。

友谊第一,比赛第二,比赛也在轻松、和谐的氛围中结束。赛后,比赛双方及研究生会工作人员合影留念,并互相交流学习、运动经验。

返程之后,汪老师对此次活动进行了点评,对第一次走出体育中心的团建活动表示了肯定。此次活动不仅是对体育中心运动健儿风采的展示,更是提供了与其它学院研究生交流的窗口。作为体育专业的研究生,不仅仅要学好自己的专业知识,更要充分利用交大综合性大学的优势,跳出舒适圈,与其它学院的同学积极交流合作,拓展自己的思维,成为一名有担当、有胸怀,眼里有光、心中有海,目之所及皆是星辰大海,心之所期皆是春风十里的交大体育人!