为切实加强广大党员干部的政治理论学习水平,11月3日,体育中心开展“讲党课”活动。本次党课由体育中心主任刘长江主讲,体育中心全体党员参加。

体育中心主任刘长江从中共党史和总书记来陕视察两部分进行了讲解。他指出,正是因为有了无数坚持信仰的共产党人、无数前仆后继为国为民的英雄和广泛的群众基础,中国才能历经百年从苦难走向辉煌。刘长江强调,习近平总书记共四次来陕视察,其中,总书记在绥德实验中学的讲话中指出要注重学生的综合素质培养和全面发展。百年大计,教育为本。作为高校体育教师,更应该落实立德树人根本任务,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此外,为全面贯彻党的教育方针,结合学校“十四五”规划,体育中心起草、校党委常委会审议通过并印发了《西安交通大学体育改革方案》。此次会议中,刘长江对《方案》进行了解读,并强调在十四五期间,体育中心将结合实际,深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述和全国教育大会精神,全面深化教学改革,广泛开展群众体育活动,形成具有交大特色的体育工作新格局。