8月1日下午,体育中心召开专题会议,传达学校暑期工作会议精神,安排部署下半年重点工作。会议由党总支书记冯大鹏主持,中心全体中层以上干部参会。

体育中心主任刘长江传达了王树国校长在暑期工作会议上的重要讲话精神,并对中心上半年各项工作开展情况作了通报。刘长江强调,上半年体育中心围绕“强身健心、以体育人”的新时代学校体育工作新定位,扎实推进《西安交通大学体育改革方案》的制定与落实,在人才培养、教学改革、竞赛成绩、交流合作等方面取得了突出业绩,体育中心全体师生要提高站位,明确任务,狠抓落实,在全面总结梳理上半年工作的同时,做好下半年的工作谋划,特别是要加强人才引进力度,推进课程思政建设,深化学科交叉融合,提升体育育人质量,在助力学校事业发展的道路上继续贡献体育力量。

党总支书记冯大鹏传达了卢建军书记的讲话精神和重要指示,并总结了体育中心上半年推进党史学习教育、落实“三张清单”、开展“我为师生办实事”等工作情况。冯大鹏强调,全体师生要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,贯彻落实学校暑期工作会议各项要求,与我校体育教育教学改革相结合,深入思考下一步工作计划。冯大鹏从六个方面对体育中心下半年的重点工作进行了部署:一是继续扎实开展党史学习教育工作,二是全面加强作风建设和师德师风建设,三是狠抓体育教学质量,提升运动竞赛和体育科研亮点成绩,四是继续加强宣传,扩大影响,五是进一步提升意识形态工作,六是坚决落实学校疫情防控相关要求,做好安全稳定工作。

随后,与会人员围绕学校暑期工作会议精神,结合体育中心实际工作,开展了热烈的交流讨论。参会人员一致表示,学校暑期工作会议振奋人心、鼓舞士气,卢建军书记和王树国校长的讲话高屋建瓴、思想深刻,下半年体育中心全体师生将更加积极进取、主动作为,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到体育育人工作中,助力学校各项事业的改革发展。