迎七一,饮水思源,再学西迁精神。感党恩,凝心聚气,做好西迁传人。为进一步传承和弘扬西迁精神,提升党性修养、树立人民情怀。6月27日,体育中心第一教研室全体教师和第一党支部全体党员参观西迁博物馆。

在博物馆讲解员的带领下,顺着时间的脉络,从南洋公学到交大西迁,从改革开放到习近平总书记对西迁精神做出的重要指示,在一幅幅历史图片和一件件珍藏物品的陪伴下,感受到了交通大学“弦歌三世纪、风云两甲子”的峥嵘岁月,感受到了交大人“党让我们去哪里,我们就背上行囊去哪里”的家国情怀,同时也更深刻的理解了作为一名西迁精神新传人所肩负的使命和担当。

参观博物馆的教师们纷纷表示,通过参观实物和聆听讲解,对西迁精神有了更深刻的理解,看到了老一辈西迁人的创业历程为我们搭建了坚实的基础,新时代我们要更加开拓进取、无私奉献,积极投身于教育事业中,为学校的发展做出更大的贡献。