2015年712日上午,学校党的第十二次代表会议刚刚闭幕。713日上午,体育中心党总支就及时组织党政联席会议成员集体学习党代会精神。体育中心党总支书记李超同志主持学习会并进行宣讲。

学习会上,李超书记首先带领大家重点学习了校党委张迈曾书记所作的党委工作报告和校党委副书记、纪委书记赵昌昌同志所作的纪委工作报告,并向大家介绍了大会召开的盛况和分组讨论的情况,同时,他结合自己的学习体会进行了宣讲。他说,学校本次党代会是在学校发展的关键时期召开的一次非常重要的会议,上级党组织非常重视,全校党员和教职工也非常重视并非常期待,本次会议是一次团结的大会、奋进的大会、凝聚人心的大会,本次大会的召开,将对学校未来的发展起到极其重要的作用。本次党代会的两个报告体现出三个方面的特点,一是目标明确;二是措施到位;三是特色鲜明,充分体现了交大人的精神品质,升华了交大文化,整个报告体现出了“三严三实”的作风。他谈到,听了两个报告,更增加了我们的紧迫感、责任感和使命感,“交大兴旺,人人有责”,每一个交大人、每一个学科都要为实现中国梦和交大梦贡献自己的力量,要敢于担当,提高执行力,把学校的每一项任务都落到实处,因为“一切工作只有落实了才有价值”。他要求各党总支委员、党政联席会议成员和各党支部书记对党代会精神要先学一步,学透一点,把党代会精神及时传导下去,每一个人都要做党代会精神的宣传员和实施者,因为“要凝聚人心,首先要凝聚党心”,要切实加强党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。随后,体育中心主任闫振龙和其他党政联席会成员也谈了自己参会和观看现场直播的体会和感想。

会上,党总支还对各党支部对党代会精神的学习宣传工作进行了安排,要求各党支部从714日开始,组织全体党员过一次组织生活,在党员和教职工中对党代会文件进行学习和宣传,使党代会精神在党员教职工中内化于心,外化于行。